discount discount authentic gucci handbags

推荐给好友 上一篇 | 下一篇

健康管理师

健康管理师职业技能培训考评工作的说明

 

一、    工作简介

根据《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发〔201340号)指出:要加强健康管理服务业的管理和正规化,建立人力资源保障机制,促进健康管理行业人才有序流动……由此,健康管理行业从业人员持证上岗将是行业发展的必由之路。为响应国家推广行业化标准的号召,规范健康管理行业,提高从业人员健康保健技术操作水平,中华传统饮食与健康服务业推广管理办公室(以下简称“办公室”)拟开展“健康管理师职业技能培训考评”工作。

健康管理师职业技能考评是对正在从事和准备从事健康管理服务行业的人员进行客观公正、科学规范的考核、评定。对考试合格者,由商业饮食服务业发展中心颁发《健康管理师职业技能证书》。该证书是学员的职业技能凭证,是衡量行业从业人员服务水平的重要依据。

二、 工作范围

健康管理师是运用健康管理知识和健康管理技能,从事个人或群体健康管理方面的咨询、调理、指导、培训,使人们远离疾病和亚健康困扰,实现身心健康和生活美满的专业人士。它根据中医健康管理理论,进行人体健康保健服务,疏通经络,调理气血,从而达到增进人体健康的目的。

三、 考评等级

按照职业技能考评制度规定,健康管理类职业技能设置三个等级:

1、高级健康管理师;

2、中级健康管理师;

3、助理健康管理师。

四、 申报资格

1、高级健康管理

从事健康管理相关工作满20年及20年以上,有扎实的理论基础、熟练的操作技术和丰富的服务经验;从业未满20年,但已获中级以上相关职称3年以上;或从业不满20年,但对健康管理领域的传承发展作出过突出贡献的。可申请“高级健康管理师”职业技能考评。

2、中级健康管理

从业10年以上,健康管理服务水平较高;或从业未满10年,但已获得初级以上相关职称满3年以上,可申请“中级健康管理师”职业技能考评。

3、助理健康管理

有一定的健康管理服务经验和理论基础知识的人员,经过一定时间的理论学习和培训,可申请“初级健康管理师”职业技能考评。

五、 申报程序与要求

1、申报资料

(1)   个人简历1份;

(2)   获奖证书复印件;

(3)   申报表原件1份;

(4)   本人2寸证件照片4张;

(5)   本人身份证复印件2份;

6)本人学历及专业技术(能)证书复印件。

2、申报资格初审

由中华传统饮食与健康服务业推广管理办公室对申报人提交的申报资料进行初审,对初审合格的申报人予以确认,并专函通知。

3、培训学习。

4、理论考试。

5、实践操作技能的考核。

6、专家评审。

7、颁证。

六、 后期跟踪管理

对获得《健康管理师职业技能证书》的助理健康管理师、中级健康管理师、高级健康管理师进行持续动态管理服务,进行继续教育、培训、提高、晋级、跟踪服务。

1、建立人才信息中心

通过对行业人员的资质培养、考核和认定,建立起健康管理师人才信息中心,形成全国统一的健康管理师职业技能档案管理制度,实行专门档案信息管理方式。同时在国资委商业饮食服务业发展中心、全国促进传统文化发展工程工作委员会等部门的官方网站及相关媒体上进行公告推广,供社会各界查询、咨询、对接、联系。

2、搭建供需平台

从行业近况看,管理服务业面临的难题是就业人员技术不规范,理论知识和实操经验的吻合度不够,人员流动性大,稳定性差,从业人员收入得不到保障。为解决这个行业问题,办公室将借助人才信息中心,搭建人员与行业的供需平台,建立紧密的双向联系。

通过我方推荐的形式,使供需双方得到一个互惠的平台,更加切实有效的为市场输送有能力、有技术的人才,同时对持有健康管理师资质证书的学员起到了长期稳定的就业保障性作用。

3、提供行业咨询

对进入人才信息中心的健康管理业从业人员进行职业规划和就业咨询服务,以帮助其更好地规划个人职业发展,保证整个行业的人才供给和服务质量。同时,我们也对各有关健康管理单位提供全方位的行业咨询服务。

4、进行人才再培养

对各类健康管理师进行持续关注和密切沟通,分层次提供继续教育,专业理论提高,操作技能培训、学习、表演、展示、国内外专业学术交流等机会,打造健康管理行业名师,不断努力提高健康管理行业服务质量。

 

  中华传统饮食与健康服务业推广管理办公室

                           2014429


discount discount authentic gucci handbags
discount discount authentic gucci handbags