discount discount authentic gucci handbags

推荐给好友 上一篇 | 下一篇

养生:大蒜抗氧化作用优于人参

  大蒜作为公认的“抗癌之王”,它的抗氧化作用甚至要优于人参,也可提高人体对抗辐射的能力。四届“全美最佳医生”得主,康宝莱营养咨询委员会主席大卫·赫伯博士在他的畅销书《多彩膳食健康全解码》中就特地强调白绿色蔬果的养生保健作用。白绿色的蔬果包括大蒜、洋葱、芦笋等,蕴含丰富的蒜素类物质,研究证实这类物质具有促进消化、提高机体免疫力、抑菌、杀菌作用、抗氧化,防肿瘤、抗血小板凝集等作用。其中大蒜更是被用于医药。

  大蒜中富含抗氧化元素硒,大蒜里的含硒化合物具有很强的抗氧化作用,可以减少自由基的破坏,具有一定的防癌、抗癌功效。硒组成了人体内的抗氧化酶,能起到保护细胞膜免受氧化损伤,保持其通透性的作用。它是通过阻断身体过氧化反应而起到抗辐射、延缓衰老的作用。科学界研究发现,血硒水平的高低与癌的发生息息相关。大量的调查资料说明,一个地区食物和土壤中硒含量的高低与癌症的发病率有直接关系,例如:此地区的食物和土壤中的硒含量高,癌症的发病率和死亡率就低,反之,这个地区的癌症发病率和死亡率就高,事实说明硒与癌症的发生有着密切关系。

  由于一般情况下遭遇辐射后白细胞会明显降低,辐射对人体最大的威胁就是白血病和甲状腺癌,所以应当适当的摄入一些抗癌物质,保持身体的健康状态。大蒜能有效的抑制癌细胞的活性,使之不能正常生长代谢,最终导致癌细胞死亡。除此之外,大蒜液也能阻断霉菌使致癌物质硝酸盐还原为亚硝酸盐而防治癌肿。另外大蒜中含有的大蒜素也能抗辐射。它能激活巨噬细胞的吞噬能力,增强人体免疫功能,预防癌症的发生。

  大蒜的益处不少,但吃过蒜后,口腔留有异味还会刺激胃,引起烧心、反酸现象。很多人不喜欢大蒜的口味以及气味,而随着科技的发展,科学家已研制出大蒜胶囊、大蒜口服液、大蒜注射液等大蒜提取特制成的药物,为人类更好的利用这一保健圣品翻开新的一页。


大蒜
大蒜


TAG: 养生保健 康宝莱 白细胞 免疫力
discount discount authentic gucci handbags
discount discount authentic gucci handbags