discount discount authentic gucci handbags

推荐给好友 上一篇 | 下一篇

做个茶艺师,不仅是一项职业训练

        据说,按摩师回家几乎不给自家人按摩,洗脚工回家几乎不给自家人洗脚。因为辛苦了一天,自己都累趴下来,家人也不忍心沾光。

  那么,有没有一份工作,外出可以谋生,回家又可以让家人沾光呢?茶艺师就是一个不错的选择。

  郭菲是市区一家公司的销售经理,最近她到处打听,想学点茶艺,一来在商务往来中可以从容应付;二来回家还能给一家老小沏茶。在网站上班的“小米先生”也很有学茶艺的冲动。

  其实,有这样想法的人不少,其中不乏大学生群体。赵晓菊是一名茶艺师导师,在云南大理学院开设了茶艺选修课,她的选修课很火爆,但是,由于班额限制,每学期只有60多名大学生能够选到。

  前不久,在市区宇和茶玉文化体验馆,记者见到了茶艺师导师赵晓菊。伴着古筝,在随意的攀谈中,一股茶香已经环绕在了唇齿之间。

  “我给大家沏的是普洱茶老班章。它的茶气很霸道,像康巴汉子一样霸气,因此也称皇帝茶。”她说,围坐在她身边的,是各行各业的“茗士”。

  柴米油盐酱醋茶,茶在我们的生活中,是最平常不过的东西,也是不可或缺的东西。赵晓菊说,小时候,放学回家,对着壶嘴就喝。大理的寻常百姓家,都用紫砂壶或者瓷壶泡一壶普洱,客人来了,沏一碗茶;开饭前,喝点茶;吃米饭的时候,如果米饭太烫,还把凉的茶汤倒进饭里……

  喝茶可以大俗,也可以大雅。同样是一把茶叶,一壶热水,怎样沏出好茶来,这就需要学问了。做一名茶艺师,六大茶类的特点、冲泡都要了然于心。泡茶时候的神情举止、坐姿站姿都有专门的讲究。在大理学院,赵晓菊老师的这门选修课有60多节课,但是这些对于一名茶艺师,仅仅是入门。所以说,当个茶艺师,不仅是一项职业训练,也是个人修养的一次修炼。

  宇和茶玉文化体验馆的负责人徐瑞说:我已经和赵晓菊老师谈好了,将邀请她来金华集中授课,把正确的喝茶理念告诉大家。希望大家也能泡出好茶,跟朋友、父母享用。

  业内人士透露,市面上的茶艺师分为初级、中级、高级,真正持证的茶艺师比较少。一般情况,茶艺师的薪酬由底薪和提成构成,月收入5000元左右。




TAG: 茶艺师 训练
discount discount authentic gucci handbags
discount discount authentic gucci handbags