您的位置: >> 首页 >> 机构设置 >> 查看资讯

中心简介

发布于:2008年11月26日

 

单位名称:商业饮食服务业发展中心

 

隶属单位:国务院国有资产监督管理委员会

 

批准单位:中央机构编制委员会办公室

 

委托管理:中国商业联合会

 

商业饮食服务业发展中心是经中编办批准设立的所属国务院国有资产监督管理委员会的事业单位,其前身为原“中华人民共和国国内贸易部商业技能鉴定指导中心” 和“中华人民共和国国内贸易部饮食服务发展中心”。2000 年,二单位合并为“国家国内贸易局商业技能鉴定与饮食服务发展中心”,后归属国家经贸委。经贸委撤销以后,归属国务院国有资产监督管理委员会,委托中国商业联合会进行管理。其主要职能包括开展商业饮食服务业行业有关活动,促进行业发展。商业饮食服务业企业技术交流、技能竞赛、技术和产品展览及招商引资相关活动组织  受相关部门委托的商业饮食服务业行业规范和岗位技术要求拟定  商业饮食服务业相关行业咨询和人员培训。

 

为了推动职业技能相关培训的实施,满足社会对培训认证的需求,规范职业培训。我中心已经面向社会开展了多年职业技能的认证培训工作,进行相关行业的职业技能体系的建设与培养,并组织起一只强有力的专家队伍,开发出相应的适合职业技能培训的教材。负责职业技能标准的宣传贯彻和职业技能的培训工作。主要工作包括起草标准、编制教材、建立题库、建立考务系统,培训师资、协调规划等。

 

职业技能培训将实现统一标准、统一教材、统一考试、统一规划、分级管理。

C:\phpStudy\WWW\cbppc.org\./viewnews.php