您的位置: >> 首页 >> 培训项目 >> 查看资讯

商务英语翻译员

发布于:2015年1月30日

职业前景:日益扩大的对外经济文化交流已在中国催生出百亿元人民币的翻译市场,大量翻译公司也涌现出来。专家指出,中国翻译行业的服务质量和人才管理有待进一步提高。据悉,2003年,中国翻译产值达110亿元,2005年可望突破200亿元。相关专员表示,北京2008年奥运会和上海世博会将为中国翻译业带来前所未有的机遇。在发达国家城市中,外语和本地语言的使用比例一般为1:7。到2008年,北京的这一比例可能达到1:10,远远高于现在的水平。中国的翻译服务市场也在急速膨胀。目前,全国各类专业翻译注册企业有3000多家,以咨询公司、打印社等名义注册而实际承揽翻译业务的公司更有数万家之多。仅在北京,翻译注册公司就有100多家。中国译协的数据显示,中国现有在岗聘任的翻译专业人员约6万人,翻译从业人员保守估计达50万人,而有关抽样调查显示该数字可能达到100万人。 但需要说明一点的是,现在英语翻译人才甚多,但真正精通的人却不多,如果能做到行业知识精通,甚至能达到同声翻译那种程度的人才更是奇缺。

职业定义:指在商务往来、外事访问及旅游陪同中提供翻译工作的专业人员。

职业等级:高员级

申报条件: 1、大专以上或同等学历应、历届学生;2、从事相关工作一年以上者。

C:\phpStudy\WWW\cbppc.org\./viewnews.php