欢迎访问 商务人员职业技能考评委员会 收藏此页 | 设为首页
您的位置: >> 首页 >> 新闻动态 >> 查看资讯

1月5日商务部召开《咖啡厅经营服务规范》标准专家审定会

发布于:2014年1月07日

      2014年1月5日上午,商业饮食服务业发展中心受商务部流通司和服贸司委托,在北京主持召开《咖啡厅经营服务规范》审定会。作为该标准的起草单位,商业饮食服务业发展中心与国家标准审查部、北京咖啡协会、哥伦比亚咖啡生产者协会、雕刻时光等14家相关组织和企业的专家参加了标准审定,对本次标准进行详细的讨论。


        此次制定的《咖啡厅经营服务规范》从实际的可操作性出发,对咖啡厅行业范围进行明确界定,参考现有的餐饮经营规范,明确标准的可实行范围。
        标准中强调咖啡厅经营环境的卫生与安全标准,设备设施必须符合安全方便的要求。标准中还强调咖啡厅从业人员必须具备健康证明,及服务人员的礼仪规范,服务过程中的操作规范。
        专家组一致同意该标准通过审定,要求标准起草组按照审定会提出的修改意见,修改完善后形成报批稿,上报商务部服贸司、流通司。

商业饮食服务业发展中心 版权所有

Copyright 2018 京ICP备12006944号-16 |网址:www.cbppc.org

电话:010-68391166 地址:中国北京西城区月坛北街25号院1号楼6层 |邮编:100045