您的位置: >> 首页 >> 政策文件 >> 查看资讯

郑州市3万就业失业登记证启动年审 逾期不能享受扶持政策

发布于:2013年2月20日
       昨日,记者从郑州市就业办获悉,即日起,我市将对全市3万就业失业登记证启动年审,三类纳入年审范围的持证人员须在指定时限内申报,逾期不办理年审者,持证人员将不能享受2013年度的就业扶持政策。

      据市就业办负责人刘国庆介绍,我市自2011年起开始发放全国通用的就业失业登记证,目前全市已累计发放近7万本,本次年审涉及3万持证人员。即日起,凡持有我市2012年12月31日前核发的就业失业登记证的三类人员需到县(市)区级人力资源和社会保障机构参加年审,三类人员包括:被认定的就业困难人员;正在享受就业扶持政策的人员(含持再就业优惠证仍在享受社保补贴人员);已享受完失业保险待遇但仍处于登记失业状态的人员。

      年审内容主要包括:劳动者基本信息变化情况;劳动者就业失业状态变化情况;享受就业服务和扶持政策情况;有无转借、转让、出租就业失业登记证的行为等。年审时,持证者应提供:本人户口簿、身份证原件;正在享受社保、岗位补贴等就业扶持政策的,需提供享受扶持政策详细情况材料;若持证人就业失业状态发生改变的,还需提供相应证明材料;县(市)区人力资源和社会保障部门规定的其他证明材料。

      市就业办提醒相关持证人员,本次年审3月31日截止,逾期不办理年审的,持证人将不能享受2013年度就业扶持政策。

C:\phpStudy\WWW\cbppc.org\./viewnews.php