您的位置: >> 首页 >> 新闻动态 >> 查看资讯

武陵源启动城镇残疾人就业和职业培训信息调查

发布于:2012年8月31日
       红网张家界站8月28日讯(通讯员 邓师红)为准确掌握城镇残疾人就业和残疾人职业培训状况,有针对性地做好城镇就业年龄段残疾人职业培训和劳动就业工作,8月28日,武陵源区全面启动城镇残疾人就业和职业培训信息入户调查工作。

  据了解,此次调查的对象为男性残疾人年龄在16至59周岁之间,女性残疾人年龄在16至54周岁之间。调查主要内容包括残疾人基本信息、就业状况、失业登记以及接受培训情况等,调查信息将录入“全国残疾人就业和职业培训信息管理系统”。

  本次调查旨在落实国务院《关于加强职业培训促进就业的意见》、《中国残疾人事业“十二五”发展纲要》等文件精神,促进城镇残疾人职业培训和劳动就业工作。该区残联高度重视此项工作,为了按时按质完成调查录入工作,召开了专题会议,明确目标和任务,要求各乡镇(街道)发挥残疾人专职委员作用,深入到社区残疾人家庭中调查,确保调查信息真实,数据统计准确。整过调查录入工作预计将在10月中旬完成。

C:\phpStudy\WWW\cbppc.org\./viewnews.php