您的位置: >> 首页 >> 新闻动态 >> 查看资讯

武汉市汉南区实施免费职业教育

发布于:2012年8月31日
       本报讯 (特约记者 陈国方 通讯员 陈炜)从今年9月1日开始,湖北省武汉市汉南区将对汉南籍学生中等职业教育实行免试、免费的“两免”政策,这得益于区政协的一次协商建言。

  今年7月至8月,汉南区政协就职业教育发展问题进行调研。委员们在调研中了解到,当地学生就读中职意愿不强,有的学生因家庭经济条件限制无法就读;而企业反映招工难,特别是难以招收到技术工人。随后,区政协就职业教育发展问题召开常委会议,与区委、区政府进行协商议政,会上提出在武汉市率先实现高中阶段免费教育的建议。

  出席会议的汉南区区长陈平当场表态,采纳区政协建议,计划按先职中后普高再示范的步骤试行高中阶段免费教育。据悉,今年区政府将拨款200多万元,在该市率先探索试行中职免费教育。免费的标准是每人每年2400元,中职学生只需缴纳住宿费、书本费,全区40%的初中毕业生,近300人可获得资助。

C:\phpStudy\WWW\cbppc.org\./viewnews.php