您的位置: >> 首页 >> 新闻动态 >> 查看资讯

33家单位获批全国重点建设职教师资培训基地

发布于:2012年8月29日
       在省级教育行政部门推荐、单位申报、专家集中评审和现场考察的基础上,教育部决定批准天津职业大学等33家单位为全国重点建设职业教育师资培养培训基地。神州数码网络(北京)有限公司等2家单位为全国职业教育师资专业技能培训示范单位。

  各地教育行政部门将加大投入和建设力度,积极发挥基地在职业教育师资培养培训和职教科研方面的作用,结合本地区职业教育发展的需要,加强省级职业教育师资基地建设,满足职业院校教师培养培训的要求。

  各基地和示范单位将加强与教育行政部门、职业院校的联系,密切与行业、企业和其他职教师资基地的协作,加强培养培训项目建设,不断提高职业教育师资培养培训的质量,努力打造突出自身特色和优势的品牌项目。

  批准这些基地和示范单位是为贯彻落实教育规划纲要提出“依托相关高等学校和大中型企业,共建‘双师型’教师培养培训基地”的要求,进一步完善职业教育师资培养培训体系。

C:\phpStudy\WWW\cbppc.org\./viewnews.php