您的位置: >> 首页 >> 新闻动态 >> 查看资讯

新疆2.3万未就业高校毕业生赴19个国家部委院校培养

发布于:2012年8月22日
       从新疆维吾尔自治区有关部门获悉,截至目前,新疆已累计选送2.3万名未就业普通高校毕业生,赴19个援疆省市及国家部委所属的188所院校培养,基本实现了符合条件、自愿参加的全区未就业普通高校本科毕业生全覆盖。

  据悉,去年3月启动的新疆未就业普通高校毕业生赴内地培养,得到了中央、国家有关部委和19个援疆省市的大力支持。为了让这些未就业大学生得到有针对性的培养,各援疆省市及培养院校高度重视、精心组织,确保顺利推进。各培养院校精心制定和不断完善教学计划,组织经验丰富的师资授课,有的专程赴疆调研以增强教学的针对性、实效性,有的调剂了最好的教学设施设备和宿舍,有的新建改建了清真餐厅,有的主动为学员配备各类学习生活用品,积极组织开展丰富多彩的活动。

  据介绍,通过一年多的培养,这些未就业大学生普遍感到眼界宽了、见识广了,语言沟通能力和专业技能都有了明显提高。据悉,这些未就业大学生学成归来,将在社区、街道及农村基层就业,成为基层发展和建设的新生力量。

C:\phpStudy\WWW\cbppc.org\./viewnews.php