您的位置: >> 首页 >> 新闻动态 >> 查看资讯

含山含南片中职招生升温加压

发布于:2012年5月28日
       5月26日,含山县含南片中职招生推进会在运漕中学召开。会议总结交流贯彻落实县教育局2012年中职招生会议精神措施及前一阶段工作开展情况,并对下一步工作进行再部署。该片运漕中学、海口初中、铜闸初中、黄墩初中、长岗初中等5所生源地学校校长、中职招生联络员、九年级班主任、两所职校校长及分管负责人;县教育局副局长张峰刚、包片负责人夏保庆、倪兵等出席会议。

      县教育局副局长张峰刚主持会议并讲话,张峰刚首先对含南片各生源地学校高度重视中职招生工作,在县教育局2012年中职招生会议后,迅速贯彻落实会议精神,积极采取果断有效措施,工作开展取得了阶段性成果给予了充分肯定。关于下一步工作,张峰刚要求,一是认清形势,进一步增强中职招生的紧迫感和责任感。市、县领导高度重视职业教育,多次深入职校调研,出台了支持职业教育发展文件政策。要充分认识完成2012年中职招生的必要性,做好中职招生工作是争先进位的需要,是缩小差距的需要,是职校创建的需要,是普及高中的需要。二是要坚定完成招生任务的信心。今年市下达我县招生任务切合含山实际,我县生源是充裕的。同时,我县职校办学能力不断增强,保障措施逐步到位,职校学生就业路子不断拓宽,外部环境不断优化,为职校招生提供有力的保障。三是做到“四个到位”,要求招生任务层层分解到位,指标到人;要求宣传到位,各生源地学校开好“四个会”,抓好中考前、中考成绩公布、填志愿、报名等“四个关键节点”;要求责任到位,与责任挂钩;要求奖惩到位,出台激励政策。

     会上,各生源地学校校长、三所学校九年级班主任代表分别就各自的中职招生工作进行了汇报交流,两所职校校长分别对本校招生作了宣传介绍。

C:\phpStudy\WWW\cbppc.org\./viewnews.php