欢迎访问 商务人员职业技能考评委员会 收藏此页 | 设为首页
您的位置: >> 首页 >> 培训项目 >> 营养师专版 >> 查看资讯

中老年人早餐怎样搭配更营养

发布于:2011年5月20日

  中老年人的饮食,既要有丰富的蛋白质、维生素、钙、磷等,还应该保证低热量、低脂肪、适当地控制糖类的摄入量。

  中老年人比较理想的早餐搭配是:1个鸡蛋,1碗稀饭或1碗豆浆或1碗牛奶,少量干点心(如馒头、大饼、菜包子、面包等)以及适量的蔬菜。

  中老年人的新陈代谢明显的衰退,但是必需的营养成分是不能减少的,尤其是要保证钙的供应,以防止老年骨质疏松。老年人的早餐除了供应牛奶、豆浆以外,还可以多吃粥(各种肉粥、菜粥,变换不同的口味和食材)、适量的面条、肉松、花生酱(最好自己制作的)等容易消化,又含有丰富营养的食物。

  起床后饮水对健康有好处,因为人经过一晚上的睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早晨起床后处于一种生理性缺水的状态。所以,早晨起床后应立即饮适量的温开水,它对身体器官有洗涤作用,而且对改善器官功能,防止一些疾病的发生都有很大的好处,同时也让人精神为之一振。

  中老年人的早餐应该保持低脂肪、低热的结构,以保护脾胃功能,也摄入足够的营养成分保证机体的需要。

                                                

商业饮食服务业发展中心 版权所有

Copyright 2018 京ICP备12006944号-16 |网址:www.cbppc.org

电话:010-68391166 地址:中国北京西城区月坛北街25号院1号楼6层 |邮编:100045