您的位置: >> 首页 >> 政策文件 >> 查看资讯

区县“小升初”政策五一陆续公布

发布于:2011年4月26日

北京市“小升初”政策近日将公布

        来自市教委的消息,“小升初”政策近日将出台,北京市政策出台后,“五一”前后各区县也将陆续公布各自招生政策。目前,各区县具体升学政策已经草拟出来。

目前区县公布政策属违规

        每年4月,市教委将出台小学、初中入学工作意见,区县教委根据该意见制订各自具体招生政策。市教委基教处相关负责人表示,北京市“小升初”政策近日就会出台,在北京市政策出台前,各区县公布的“小升初”政策都属于违规。

        据悉,目前各区县已经制订了“小升初”草案,目前都在等候市里政策出台,“如果跟市里大方针有相背的地方,需要调整后才能公布。”西城区、石景山教委负责人均表示,各区县“小升初”政策报批区县政府后才会正式出台。

个别学校提前开“家长会”

        虽然各区县“小升初”具体政策仍未出台,但区县教委均表示将严格按照市教委的文件精神及时间表制订本区政策。政策一旦确定,将第一时间通知学校,各小学也会立即召开家长会,通报相关政策。

        西城、石景山等教委相关负责人表示,今年政策不会有“翻天覆地”的变化,但肯定会有所调整,“今年西城和宣武两区合并,合并后有些政策肯定南北统一。”西城区教委相关负责人说。

        由于北京市政策、各区县政策迟迟未出台,个别学校怕影响招生,提前召开“家长会”,向家长透露招生政策。

       近日,海淀某些学校向家长透露,海淀今年“小升初”推优比例确定为13%,和去年相同。今年海淀区参加“小升初”的学生预计1.9万人,包括5000余名非京籍借读生,借读生同样可以获得推优资格。和去年不同的是,今年海淀“小升初”体育特长生将不再组织集中测试,在各个学校分别测试。

C:\phpStudy\WWW\cbppc.org\./viewnews.php