欢迎访问 商务人员职业技能考评委员会 收藏此页 | 设为首页
您的位置: >> 首页 >> 培训项目 >> 查看资讯

跟单员

发布于:2008年11月24日

项目概述: 我国加入WTO后, 涉外企业剧增,需要大批高素质的订单执行队伍,而“跟单员”则成为这一岗位不可或缺的专业人才, 对跟单员的社会需求一直维持较高水平;无论外贸加工企业还是民营企业,几乎每个企业都需要跟单员多名,但目前,国内不少跟单员由原企业技术人员或高层的管理人员担任,他们虽有实际操作能力,但缺乏完整的知识背景,由于对外贸惯例或质量控制条款或交货周期的“误操作”,往往使企业信誉和财产遭受重大损失。因此,企业急需对跟单员进行专业培训“一个企业之存在、生存与发展,都是以订单为主线条的,作为订单的跟进者,跟单员的工作跨越了一个企业运作体系的每一个环节”!

职业定义:在国际贸易过程中,根据已签署的商务合约中有关于出口商品的相关要求,选择生产加工企业,指导、监督其完成生产进度以确保货物按合约要求如期装运发货的人员。

资格等级: 跟单员 高级跟单员

申报条件: 一、跟单员: 1、中专、职高以上或同等学历应、历届学生; 2、从事相关工作一年以上者。 二、高级跟单员: 1、已通过跟单员资格认证并从事相关工作一年以上者; 2、大专以上或同等学历应、历届学生; 3、从事相关工作两年以上者。

商业饮食服务业发展中心 版权所有

Copyright 2018 京ICP备12006944号-16 |网址:www.cbppc.org

电话:010-68391166 地址:中国北京西城区月坛北街25号院1号楼6层 |邮编:100045